1. Shalawat adalah lagu puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW.
  2. Setiap kelompok membawakan 2 (dua) lagu wajib dan 1 (satu) lagu pilihan.
  3. Lagu wajib pertama adalah Shalawat Cinta Indonesia karya Habib Luthfi bin Yahya, Lagu Wajib Kedua adalah Shalawat Tasbih Hadiningrat, untuk lirik dan syairnya akan kami upload di social media resmi MT Darul Hasyimi, website www.darulhasyimijogja.org dan www.festivalshalawatjawa.com.
  4. Lagu Pilihan adalah shalawat dengan kriteria : boleh berbahasa Arab, Indonesia atau berbahasa Jawa, bisa diambil dari lagu yang sudah ada, maupun lagu karya sendiri dengan syair shalawat.
  5. Durasi pementasan untuk lagu wajib dan lagu pilihan paling lama 20 menit terhitung dari peserta melakukan salam penghormatan.
  6. Diperbolehkan menggunakan alat musik perkusi, akustik, termasuk alat musik tradisional, dan gamelan, tidak diperkenankan memakai alat musik dengan dukungan sumber daya listrik semisal keyboard, biola elektrik, gitar elektrik.
  7. Panitia hanya menyediakan alat hadrah standar, peserta menyediakan sendiri peralatan baik alat standar maupun tambahan dan atribut perlombaan, setting alat musik tambahan di lokasi lomba dibatasi waktu maksimal 5 menit.
  8. Technical Meeting pada hari Jumat, 5 Oktober 2018 jam 19.00 wib di The Jalimbar Residence H-5 Sewon Bantul.
  9. Panitia tidak menanggung penginapan peserta.
Facebook
Facebook
YouTube
YouTube
Pinterest
Instagram